Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Трагедия в Челябинском зоопарке
 

Новости

 

Трагедия в Челябинском зоопарке

719
 
24.09.2021
 

23 сентября ветеринарной службой Челябинского зоопарка был зафиксирован факт отравления бурого медведя Степана и бурой медведицы Маши.

Днем ранее у животных началась рвота с пеной, судороги, диарея, темная моча, атаксия и отсутствие реакции на раздражители. Ветеринары сутки боролись за жизнь медведей, но, к большому сожалению, животные погибли.

За пару недель до этого с похожими, но не такими выраженными симптомами «слегла» бурая медведица Бусинка. На данный момент, благодаря слаженной работе ветеринаров и зоологов Челябинского зоопарка, её состояние стабильное и угрозы для жизни не наблюдается.

В начале сентября пострадали копытные: пятнистые и северные олени, косуля. К сожалению, самку северного оленя и детеныша пятнистого оленя спасти не удалось, как и доказать факт отравления.

Сотрудники Челябинского зоопарка обеспокоены и полагают, что совершено преступление и животные были отравлены умышленно - на территории зоопарка была найдена сумка с расфасованным фаршем и вареным мясом, общим весом в 7 килограмм.

Руководство Челябинского зоопарка обратилось за помощью в правоохранительные органы.

В связи с проведением следственных мероприятий Зоопарк закрыт. Проводятся все необходимые экспертные медицинские процедуры по установлению причин гибели животных. Результаты будут оглашены по мере готовности.

Управление культуры предпринимает все необходимые меры для выяснения обстоятельств произошедшего и установления лиц, виновных в гибели животных.

 


 

Купить билет

Вы можете приобрести билеты в Зоопарк и в Парк Динозавров "Затерянный мир"