Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная День кошек
 

Новости

 

День кошек

103
 
01.03.2021
 

Первого марта в России принято неофициально отмечать День кошек. Сегодня хозяева домашних и поклонники диких кошачьих рассказывают интересные факты и забавные истории о своих любимцах. Хотя, вы же знаете: у нас, «котопоклонников», каждый день - день кошек.
Вообще изначально цель этого праздника - привлечение внимания общественности к проблемам бездомных котов. К сожалению, не смотря на то, что мы живем в прогрессивном веке, когда в открытом доступе есть любая информация, многие до сих пор считают, что стерилизовать своих домашних животных - это не гуманно, отвратительно и против природы. И благодаря этому, популяция уличных котов, не смотря на высокую смертность, всё растёт и растёт.
В Челябинском зоопарке помимо крупных кошачьих обитают ещё и обычные домашние кошки. Все они в своё время попали к нам малышами отнюдь не из царских условий. За каждой кошкой «закреплён» свой отдел, в котором она следит за порядком и текущими делами. Довольно часто посетители выцепляют в каком-нибудь уголке зоопарка толстого шерстяного кота и со слезами на глазах несут сотрудникам, мол, смотрите, у вас кто-то бедного голодного котика потерял. «Бедный голодный котик» в это время угрюмо болтается на руках в ожидании, когда же его отпустят вновь топтать мышей и наводить суету.
А ещё наши маленькие коты очень любят дразнить котов крупных. Особенно им нравится доводить рысей. У Персея после пятиминутного общения через стекло с домашним собратом разве что пар из ушей и носа не валит. А «собрату» хоть бы хны - сидит себе, хвостиком помахивает прямо перед рысьим носом. Такие вот высокие взаимоотношения.
Ну и к празднику представляем подборку забавных фотографий некоторых наших представителей семейства кошачьих.
Всех с Днём кошек!
Фотограф: Олег Богданов

 


 

Купить билет

Вы можете приобрести билеты в Зоопарк и в Парк Динозавров "Затерянный мир"