Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная День обезьян
 

Новости

 

День обезьян

219
 
14.12.2020
 

14 декабря, во всем мире неофициально отмечают Международный день обезьян. Почему неофициально? Да потому что изначально это мероприятие возникло, как студенческая шутка, а потом (спасибо Интернету) приобрело значительные масштабы. На сегодняшний день этот праздник с удовольствием поддерживают сотрудники зоопарков и заповедников, рассказывая смешные и познавательные истории о своих подопечных.
Все вы знаете, что в Челябинском зоопарке обитает много приматов. Среди них беличьи саймири, буроголовые и эдиповы тамарины, игрунки, сенегальские галаго, различные макаки, шимпанзе и другие. Конечно же, в том месте, где обитают приматы, без забавных историй не обойтись. Например, наши подопечные могут «шутить» над сотрудниками: стащить какую-нибудь незначительную вещь, а потом долго и со вкусом её на что-нибудь выменивать. Крупные приматы иногда делают вид, что помогают с уборкой - берут в руки пледы и деловито елозят ими где-нибудь на полу или по стёклам. Мелкие и средние приматы, кстати, тоже не отстают и хулиганят, как могут: во время уборки обшаривают все возможные карманы у сотрудников (ох, этот момент, когда в кармане заранее лежит что-то вкусненькое), катаются у киперов на плечах, скромно пытаются позаимствовать предметы для уборки и вовсю разносят любое обогащение, появившееся в вольере. Особенно этим увлекаются макаки. Сотрудник долго делал какую-то игрушку? Не беда! Смотрите, как быстро она ломается. А это что? Качели? Так, а если вот тут веревочку перегрызть, они также будут функционировать или...а, ой. Стены, говорите, недавно покрасили, рисуночки нарисовали? Тысяча извинений, мы их тут случайно сковырнули во время игр вместе со штукатуркой. И канаты с потолка тоже оторвали.
Но сотрудники не отчаиваются. В конце концов, качели можно и починить, а канаты повесить заново.
Однако, вернёмся ко Дню обезьян. Сегодня в честь праздника наши подопечные получили необычное для них блюдо - разнообразные сушеные фрукты, нанизанные на верёвочку (фрукты сотрудники выбирали и сушили самостоятельно, поэтому всё очень вкусно и полезно). Съели эти «гирлянды», конечно же, очень быстро, особенно постарались над этим макаки.

 


 

Купить билет

Вы можете приобрести билеты в Зоопарк и в Парк Динозавров "Затерянный мир"