Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Синичкин день.
 

Новости

 

Синичкин день.

117
 
12.11.2020
 

12 ноября в России традиционно отмечают экологический праздник - Синичкин день. Сегодня принято начинать подготовку к зимнему кормлению птиц: делать кормушки, заготавливать корма и информировать общественность о том, как на самом деле важно правильно подкармливать птиц.
Для тех, кто не хочет делать добрые дела просто так, у нас есть присказка. Насекомые вас летом раздражают? Комарики там всякие, мушки, мотыльки непонятные? Так вот птички их едят. Чем больше птиц выживет зимой, тем меньше насекомых (насекомых-вредителей в частности) будет вокруг вас. Так что инвестируйте в своё будущее. Больше птиц, меньше инсектицидов!

Но давайте ближе к делу. Представим, что мы с вами уже сделали красивую кормушку с бортиками, повесили её во дворе и теперь думаем: чем же подкормить птичек?
* Универсальный корм - простые чёрные семена подсолнуха, которые продаются в любом овощном ряду. Но обратите внимание: никаких жареных или солёных семечек!
* Также в кормушку можно закладывать подсушенные крошки (не батоны) белого хлеба. При этом чёрный хлеб категорически противопоказан, так как вызывает брожение.
* Помимо этого спартанского минимума, в кормушку также можно добавлять кусочки сливочного масла и куски несоленого (!) сала, за которые птицы скажут вам особое спасибо в сильные морозы.
* Ну и, конечно же, зерна пшеницы, ячменя, просо, овсяные хлопья.

Напоминаем, что птиц требуется именно подкармливать, а не кормить полноценно, потому что все-таки основную часть корма птицы должны добывать сами. Иначе они попросту отвыкнут от самостоятельного поиска пищи и будут настойчиво намекать вам через окошко о необходимости досыпать корм в кормушку десятый раз за день.
Мы прикрепим картинку, которую можно сохранить себе на телефон/распечатать и руководствоваться ей при наполнении кормушки.
Давайте вместе помогать братьям нашим меньшим, ведь кроме нас у них никого нет.

 


 

Купить билет

Вы можете приобрести билеты в Зоопарк и в Парк Динозавров "Затерянный мир"