Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Акция " Каждому по тыкве"!
 

Новости

 

Акция " Каждому по тыкве"!

149
 
10.09.2020
 

Ура!!!
Мы объявляем сбор тыкв и кабачков для наших животных! Если у вас есть лишние тыковки и кабачки, мы с радостью примем их и сделаем из них прекрасные игрушки для наших питомцев. Если футбольный мяч в когтях амурского тигра сдувается за секунду, то тыква демонстрирует эталон стойкости и катается до последнего. А если уж внутри тыквы есть спрятанное мясо, то тут вообще! Это же не просто игрушка получается, но еще и интереснейшая подача корма, которая позволяет животному имитировать элементы природного поведения.
А марал? Марал обожает прохладным солнечным осенним утром разбить пару тыкв по вольеру. Художественно распределить их по всей своей территории, так сказать. Продемонстрировать глупому оранжевому кругляшу своё весовое и моральное (мАральное?) превосходство.
Кстати, у росомахи тоже есть свои предпочтения в обращении с тыквой. Она потрошит её до последнего, пока не будут вытащены все-все-все семечки. Мякоть она, естественно, презрительно обходит. "Очень странная кожура вокруг этих семечек", - считает Бира. Иногда она укатывает тыкву к себе в домик, и там её очень серьезно охраняет, прежде чем приступить к хирургически точному "расцарапыванию" бедного овоща.
В общем, как вы поняли, для тыкв и кабачков в зоопарке работа найдется. А мы будем вам очень благодарны за вклад в обогащение среды обитания наших животных.
P.S. Напоминаем, что излишки других фруктов и овощей мы не принимаем. Только кабачки. Только тыковки. Оставить их можно прямо на кассе зоопарка. Все подробности можно уточнить по телефону 8 (351) 263-18-64 (доп.333) с 8:00 до 17:00 в будние дни.

Фото взято из интернета.

 


 

Купить билет

Вы можете приобрести билеты в Зоопарк и в Парк Динозавров "Затерянный мир"