Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Медвежья рыбалка возобновляется!
 

Новости

 

Медвежья рыбалка возобновляется!

215
 
21.08.2020
 

 Медвежья рыбалка возобновляется для посетителей!
Завтра, 22 августа, в 13:00 в большом вольере белых медведей пройдет настоящая рыбалка. И на неё можно прийти и посмотреть!
Ждём-ждём всех желающих, но напоминаем, что необходимо соблюдать меры личной безопасности в период пандемии.

Что же такое "Медвежья рыбалка"?
Медвежья рыбалка - это обогащение среды обитания наших белых медведей, в процессе которого раз в неделю им в бассейн запускается живая рыба - форель.

Дело в том, что примерно в этот период у белых мишек начинается подготовка к зимовке - медвежий жор. Они становятся очень активны, много двигаются и много едят. Поэтому охота на живую подвижную рыбу для них не только развлечение, но и еще возможность реализовать свои природные инстинкты и потребности. Во время жора больше всего усердствует самец по имени Алтын-Сейнаш или попросту Сеня. Не всегда он самый удачный охотник, но как самец позволяет себе очень часто отбирать добычу, пойманную самкой Айришей. Айриша, конечно же, ему не препятствует, потому что в дикой природе всё происходит точно так же: самцы могут прогнать самок от добычи. Самые строптивые самки, не желающие расставаться с пищей, могут получить серьезные травмы и даже потерять потомство, в случае, если оно находится рядом с ними.

Почему рыбалка только раз в неделю?

Потому что наши белые мишки питаются согласно рациону, где на каждую особь приходится определенное количество красной рыбы в неделю. В остальные дни недели в их рацион входит говядина, некоторые виды фруктов, овощей и т.д.

Автор фото: Олег Богданов

 


 

Купить билет

Вы можете приобрести билеты в Зоопарк и в Парк Динозавров "Затерянный мир"