Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная ЖИВОТНЫХ НЕ КОРМИТЬ!
 

Новости

 

ЖИВОТНЫХ НЕ КОРМИТЬ!

702
 
02.07.2020
 

Вчера в зоопарке было много посетителей, чему мы, конечно же, очень рады. Но для наших питомцев большое количество посетителей чаще всего означает лишь одно - непонятные куски еды в вольерах.
Давайте еще раз, все вместе и очень убедительно для тех, кто до сих пор не понял: ЖИВОТНЫХ. В ЗООПАРКАХ. КОРМИТЬ. НЕЛЬЗЯ.
Вчера наши сотрудники весь день изымали у сурикатов сушки с овсяным печеньем (И да пусть вам будет стыдно! Вы где-то, может быть, видели в пустыне Калахари суриката с конфетой? Это, по-вашему, характерная для них пища?). У выдр из вольера достали проволоку, которой там отродясь не было. Пеликана накормили морковкой (наше везение, что Кузя оказался умнее и потом эту морковку срыгнул). Не обошлось без "благодетелей" и в копытном ряду. Неравнодушные граждане изловчились через мелкий забор накормить коз банановой кожурой, а оленей - яблочными огрызками.
Знаете, уже невозможно говорить на эту тему вежливо и терпеливо. Все наши собратья-зоопарки, тоже открывшиеся недавно, уже плачут кровавыми слезами, просто потому что не удается донести до людей простую истину: В ЗООПАРКЕ ЖИВОТНЫХ КОРМЯТ ХОРОШО! У всех наших питомцев есть прописанные рационы и витаминные добавки к ним. Не требуется никаких дополнений извне! Тем более, в виде конфет, чипс и прочих пищевых продуктов сомнительного качества, которые для животных смертельно опасны.
Почему-то за рационом своих собственных детей вы бдите очень строго, а наших "детей" вы позволяете себе кормить тем, чем кормить их не следует.
А теперь обращение к нашим адекватным любимым посетителям, коих подавляющее большинство: пожалуйста, если вы увидели, как кто-то коварный и плохой пытается накормить наших крошек всякой гадостью - ругайтесь на него нещадно, привлекайте к нему внимание, зовите сотрудников, охрану, всех, кто есть в доступе от вас. Мы быстро прибежим и уже на пальцах доступно расскажем этому человеку, где он не прав, и почему плата за билет не позволяет вести себя тут так невоспитанно.
Таким вот образом вы можете спасти жизнь одного из наших питомцев, а это, поверьте, очень и очень много значит.

 


 

Купить билет

Вы можете приобрести билеты в Зоопарк и в Парк Динозавров "Затерянный мир"