Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Международный день биологического разнообразия
 

Новости

 

Международный день биологического разнообразия

261
 
22.05.2020
 

Сегодня, 22 мая, во всём мире отмечается Международный день биологического разнообразия.
Что же такое биоразнообразие? По сути, это жизнь на наше планете Земля во всех её проявлениях.
Для чего этот день отмечается стабильно каждый год? Чтобы напомнить людям, как хрупка наша природа, и как мало надо для того, чтобы что-то загубить. Например, какой-нибудь вид животного.
Вот для этого и существуют заповедники и зоопарки. Чтобы не было как с той печально известной вымершей при помощи человека птицей додо.
Все мы с вами знаем, что часть видов и подвидов животных постепенно и неумолимо сокращается. И надо как-то их сохранять, чтобы в последствии наши потомки не сидели и не говорили: "Вы правда потеряли последних представителей этого вида просто потому что кто-то захотел их шкуры себе на стену?"
Зоопарки на протяжении долгого времени занимаются не только сохранением, но еще и изучением, и размножением многих редких видов. А некоторые вымирающие виды вообще сохранились ТОЛЬКО в зоологических парках, потому что в дикой природе человек их давно вытеснил, и даже не заметил. Зоопарк - это не только место для развлечения, это еще и место серьезной ежедневной работы, направленной на поддержание и восстановление биологического разнообразия нашей планеты. Пожалуйста, давайте будем помнить об этом.
Напомним, что на данный момент в Челябинском зоопарке содержится 136 видов животных. Среди них, например, присутствуют такие редкие и находящиеся под угрозой сокращения или исчезновения виды, как дальневосточный леопард, амурский тигр, белый медведь, лев, снежный барс.

 


 

Купить билет

Вы можете приобрести билеты в Зоопарк и в Парк Динозавров "Затерянный мир"