Зимний период с 14 октября по 12 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 70 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 145 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Всемирный день крыс
 

Новости

 

Всемирный день крыс

75
 
04.04.2020
 

Сегодня 4 апреля, а это значит - Всемирный день крыс. И это в году Крысы. Двойное удовольствие получается.
Сейчас некоторые читатели, конечно, подумают, мол, это же вредный грызун! Не много ли чести?
На самом деле не много. Мы сейчас не будем углубляться в хитросплетения науки и расписывать значение тех же лабораторных крыс для человечества - поверьте, оно очень и очень велико. Мы сегодня поговорим о крысах декоративных. О тех, которые продаются в зоомагазинах по сто рублей за штуку.
Год крысы, как ни странно, крысам абсолютно не благоволит. А все потому что в канун Нового года некоторая часть людей решила: чего тратить деньги на подарок знакомым - а подарю-ка я им крыску. Не понравится - депортируют её на улицу, а там она уже как-нибудь сама. Крыса же! Выживет.
И вот 2020 год для многих декоративных крысок ознаменовался жизнью в наспех одолженных у знакомых аквариумах, трехлитровых банках и клетках-переносках. Ну потому что выбросить на улицу рука не поднимается, а приобретать большую клетку - это тоже ведь деньги нужны. И получается, что вот такая она - цена недорогого живого подарка.
А между тем, крысы - очень интеллектуальные и интересные животные. Они легко приручаются, с удовольствием обучаются разным «умелкам» и всегда рады пообщаться. Настолько рады, что крыс лучше заводить парами (однополыми), иначе есть риск потерять любимого питомца из-за дефицита эмоциональной близости. Одинокая крыска чаще болеет, чахнет и, соответственно, гибнет.
В общем, что мы хотели сказать? Если вы мечтаете взять домой умного, ненавязчивого, но в то же время общительного питомца, то крыса - это ваш вариант. Но если вы хотите «одноразовую игрушку» - лучше пройдите мимо. Прежде чем приобрести обманчиво неприхотливого грызуна, стоит изучить информацию о нем, его потребностях и его содержании, а также оценить свои возможности. Готовы ли Вы вкладываться морально и материально в живое существо? Сможете ли Вы уделять ему достаточно внимания? Не откажетесь ли от него через пару дней или недель?
Любите животных, и они вам ответят тем же.