Летний период с 15 апреля по 14 октября
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 70 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 145 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная День Здоровья в Челябинском зоопарке
 

Новости

 

День Здоровья в Челябинском зоопарке

188
 
07.04.2019
 

Всемирный День здоровья традиционно празднуется ранней весной, 7 апреля. Выбор даты не случаен, именно в этот день, в 1948 году была создана Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ). Говоря о здоровье нельзя не сказать о здоровом питании, которое является определяющим фактором. Сегодня 7 апреля, мы говорили о здоровом питании наших животных.

Чем же питаются Африканские животные: зебры и страусы на Южном Урале, в Челябинском зоопарке?

Рацион зебр максимально приближен к природному и насчитывает 8 наименований продуктов: сено, овес зимой; ветки деревьев и кустарников плодовых растений, осина, ива, свежая трава летом; витаминно-травяная мука, из лакомства - морковь, соль-лизунец, витаминно-минеральные добавки. Рацион зебр тщательно рассчитан и сбалансирован по количеству микроэлементов и калорий. Суточный рацион зебры составляет 11 кг. пищи.

Ежедневно страус потребляет примерно 8 кг корма. Не мало для такой птички.

Рацион страусов в Челябинском зоопарке невероятно разнообразен и насчитывает 20 продуктов: капуста пекинская, кабачки в сезон, морковь, помидоры, перец, огурцы, салат, и даже чеснок с луком; огромный выбор фруктов; пшеница, отруби, комбикорм. Для откладывания яиц им нужен кальций в большом количестве, поэтому они получают костную и рыбную, травяную муку, мел. Для переваривания пищи страусам нужны твердые предметы для перетирания пищи, такие как ракушка, гравий. Летом страусы поедают свежую траву.

7 апреля мы не просто кормили наших питомцев, а решили побаловать их любимыми лакомствами.

Зебры получили душистое сено с морковкой, а страусам натянули веревку, к которой были привязаны перцы, салат, березовые веники, морковка.

Зебры с энтузиазмом отнеслись к поеданию здоровой пищи, а вот страусы заинтересовались больше посетителями, чем едой. Но в последствии, все же попробовали приготовленные им лакомства.

        

Животные: Саванная зебра