Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 70 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 145 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная День матери в Челябинском зоопарке
 

Новости

 

День матери в Челябинском зоопарке

66
 
25.11.2018
 

Ежегодно в конце ноября во всей стране отмечается День матери.

Этот чудесный праздник не обошел стороной и Челябинский зоопарк, ведь заботливые мамы есть не только у людей, но и у животных.

«Почетных мам» в зоопарке множество. Шимпанзе Сонни, очень заботливая мамочка, о которой мы говорим всегда, ведь пара шимпанзе Бонни и Сонни - единственная размножающаяся в России. Пятнистый олень Лика, мать более чем 14 детей. Кинкажу Ликки, воспитавшая более 10 деток. Список зоомам можно продолжать очень долго, ведь зоопарк – место, где размножаются редкие виды животных.

Каждый год в зоопарке Челябинска матерей становится все больше.

В 2018 году малыши появились в семействе кинкажу, пятнистых и северных оленей, осликов, сурикат, мангустов, пак, игрунок и обыкновенных носух.

В этом году северные олени (две девочки) родились у самочек Маковки и Розочки. Суриката Буся впервые стала мамой и принесла 5 малышей. В семье осликов родилась малышка, которую путем голосования в группе Челябинского зоопарка вКонтакте назвали Сливкой.

Но зоомамы есть не только среди животных, но и среди наших сотрудников. Носуха обыкновенная и мангуст полосатый стали малышами, которые были выкормлены искусственно сотрудниками-зоомамами. Бельчонок АльБельчино, выпавший из гнезда, не стал исключением, его воспитанием тоже занимались наши зоологи. «Приемные родители» относятся к ним как к своим собственным детям, они следуют за ними везде, и на работе, и дома.

В это прекрасный день мы хотим не только мам человеческих, но и мам звериных, ведь материнская любовь живет в каждой женщине!