Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная «Засони зоопарка»
 

Новости

 

«Засони зоопарка»

379
 
02.02.2017
 

В Челябинском зоопарке продолжается зимняя спячка у 13 животных: 3 бурых и 2 гималайских медведей, 2 енотов, 2 енотовидных собак, 1 сурка, 3 ежиков.

Дольше всех из «засонь зоопарка» спит бурая медведица Маша (с октября по апрель). Маша уже почтенный медведь, ей 27 лет, поэтому и сон у нее самый крепкий.

Меньше всех спит бурая медведица Бусинка. Спать она легла в конце декабря и встанет уже в феврале. Ненамного дольше спит  медведь Степан и 2 ммедведя - гималайца.

Еноты и енотовидные собаки спят переодически. Их сон зависит от температуры окружающей среды. При температуре ниже –20 градусов животные отправляются «на боковую». С потеплением просыпаются, но выходят из домика неохотно.

Всем известный сурок Соня тоже не против поспать. Соня живет в зоопарке 3 года. Принесли маленькую Соню в зоопарк посетители, подобравшие ее на автотрассе.

Соня уснула уже в ноябре и спит до сих пор. Похоже 2 февраля в «День сурка» отбрасывать тень она не собирается. В этом году Соня спит на удивление крепко. Каждый год она просыпается по-разному. Однажды она проснулась 1 февраля как раз перед «Днем сурка», а потом досыпала еще месяц.

В этом году синоптики предсказывают позднюю весну. Соня своим поведением явно  подтверждает этот факт.

Компанию сурку составили ежики, которые спят с ней в сарайчике. Сегодня в «День сурка» проснулся один из трех ежиков. Поел мяска и опять лег спать.

Проснется эта компания только в марте. Тогда и придет весна!

Животные: Сурок байбак