Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Малыши в зоопарке
 

Новости

 

Малыши в зоопарке

642
 
05.03.2015
 

На улице еще морозно и ветрено, а в зоопарке уже можно увидеть малышей у наших питомцев – тамаринов и пак.

Молодая семья буроголовых тамаринов - маленьких обезьянок из Южной Америки - круглый год проживает в теплом павильоне. Их первенцу, который родился 24 сентября, скоро будет полгода. Всю осень и зиму родители Иксик и Трикси посвятили воспитательному процессу. Причём с малышом больше нянчился папа. Ведь малыш у тамаринов рождается очень крупным, и после родов самец сразу забирает младенца, отдавая его «супруге» только на время кормления. В течение первых двух недель жизни детеныш полностью зависит от родителей, но в возрасте двух месяцев он уже самостоятельно передвигается и кормится, ловит насекомых или отбирает их у кого-то из старших. Зоологи стараются пока не тревожить молодое семейство, поэтому пол у малыша еще точно не определен.

24 января родился детёныш у опытного семейства пак, которые прибыли к нам из Южной Америки в 2007 году и ежегодно радуют всех своей плодовитостью. Несмотря на то что паки – это крупные растительноядные грызуны, они хорошо дерутся, неожиданно прыгая на агрессоров и кусаясь своими большими резцами. Поэтому заходить в вольер к маме с малышом особенно опасно, ведь она готова на всё, чтобы защитить своего детёныша.

Малыши быстро растут, каждый день обучаясь новому. Наблюдать за ними сейчас особенно интересно. Приходите с ними познакомиться!