Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Семейная картина осликов
 

Новости

 

Семейная картина осликов

828
 
22.11.2014
 

9 октября  в  Челябинском зоопарке произошло чудо – впервые у пары осликов Славика и Ириски  родился малыш. Это событие привлекло внимание сотрудников  компании «Интерсвязь». И это не случайно. Дело в том, что в 2010 году компания «Интерсвязь» подарила трехмесячную ослицу по кличке Ириска зоопарку. Ослик Славик родился в 2005 году, а в 2009 прибыл в Челябинский зоопарк из Пятигорска. Славик жил на детском контактном зоопарке и стал любимцем детей и СМИ. Как и все ослы, Славик отличается упрямым характером. Если он не хочет идти, то даже трое человек не могут его сдвинуть его с места. Помогает только морковка, которую он очень любит. Зато когда Славика приглашают поучаствовать в какой-нибудь  рекламной акции, он сразу преображается. С удовольствием Славик работал на выставке ITтехнологий, участвовал в рекламе 3 Dфильма. Чтобы обратить на себя внимание, он перекрасился в розовый цвет и стал осликом-мечтой.

К Дню рождения города зоопарк приобрел зебру. И здесь Славик продемонстрировал себя в необычном виде - он перекрасился в зебру. Школьники, участвующие в мероприятии, и представители СМИ даже не смогли отличить его от зебры. Конечно же, такой артистичный ослик не мог не привлечь внимание молодой красавицы Ириски. Вскоре у Славика и Ириски появился первенец.

Компания «Интерсвязь», чувствуя свою ответственность за судьбу Ириски, объявила конкурс среди своих клиентов на имя для маленького ослика. Творческая комиссия выбрала имя для ослика – Барбарис: уж очень он сладко выглядит, как конфетка.

Сотрудники компании даже выдали Барбарису свидетельство о рождении с печатями и подписями, зафиксировали радостное событие.

Но только свидетельством все не ограничилось. Решили, что дружная семья ослов должна нарисовать картину.

На фанеру набили холст белой ткани, а перед холстом разложили кусочки поролона, пропитав их цветной гуашью. Обмакнув свои копыта в гуашь, ослики наносили краску на холст. Картина получилась - чистый импрессионизмна тему: «Мы дружная семья ослов». Холст будет красиво оформлен и размещен в выставочном Павильоне зоопарка. Штат художников в зоопарке пополнился. Теперь, кроме шимпанзе Бонни, в зоопарке рисуют три ослика.

 

 

Животные: Осел домашний