Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Звериный хэллоуин
 

Новости

 

Звериный хэллоуин

770
 
01.11.2014
 

Первого ноября  челябинский зоопарк отпраздновал «Звериный Хэллоуин».

Пират, Ведьма, и Скелет – герои страшных сказок и историй - пытались напугать детей. Но наших современных детей напугать непросто. Они выходили победителями при встрече с нечистой силой, преодолевали свой страх, не боялись даже самых страшных насекомых - палочника и огромных мадагаскарских тараканов. Кроме «Площадки Храбрости», работали и другие площадки: «Собери свое чудище», «Викторина», «Аква-грим».

Гуляя по зоопарку,  ребята могли проверить свои знания и эрудицию, моделировать страшных чудовищ, которых они тоже не боялись - ведь это всего лишь продукт их фантазии. Боевая раскраска, которую ребятам рисовали на площадке аква-грима, пугала даже самих Пирата, Скелета и Ведьму. Ребята легко обходили ловушки, расставленные для них Страшилищами.

Не обошелся праздник без символа Хэллоуина «Светильника Джека». Это смешная или страшная вырезанная из тыквы голова. Каждый, кто вырезал такую голову, мог пройти в зоопарк бесплатно. Всего на конкурс «Лучшая тыквенная голова» посетители принесли 190 тыкв, и все они были непохожи друг на друга. Но главное в нашем празднике было то, что все эти тыквы были подарены животным: медведям, обезьянам, сурикатам, оленям, пакам, верблюдам и ламам. После завершения основной программы конкурсов, викторин, подведения итогов конкурса «Лучшая тыквенная голова» началось «Показательное кормление животных».

Некоторые тыквы послужат украшением вольера и после праздника. Но наши питомцы все пробуют на зуб. Попробуют они и тыкву, ведь новый предмет так интересен.

Посетители единодушно поддерживали кормление подаренными тыквами, многим хотелось, чтобы именно их тыква попала в лапы и копыта животным.

Победителей в конкурсе было трое, а призов зрительских симпатий десять.

Праздник был и у посетителей, и у питомцев зоопарка! ФОТООТЧЕТ ЗДЕСЬ!