Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Пони Пеппи поздравили с Днём рождения
 

Новости

 

Пони Пеппи поздравили с Днём рождения

697
 
12.07.2014
 

12 июля исполнилось 8 лет любимице детворы и самой красивой пони Челябинского зоопарка - пони Пеппи.

В 2006 году в одном из конных клубов Магнитогорска у замечательной пары пони Барина и Палитры родилась очень красивая, пятнистая, а правильнее сказать рыже-пегая, малышка. Все знают, что пони бывают разных мастей, и нередко встречаются лошадки пегой масти, когда по основному фону любого цвета растекаются большие белые пятна-пежины. Если фон чёрный, а по нему разбросаны белые пятна-пежины, масть называется вороно-пегой, если рыжий - рыже-пегой и так далее.

Нашу маленькую рыже-пегую пони назвали в честь сказочной героини - Пеппи, потому что она была очень игривой, жизнерадостной и добродушной.

Совсем юной, в 3-летнем возрасте, Пеппи приехала в Челябинский зоопарк. Уже тогда она была крупнее и стройнее остальных пони, ведь в ее роду значатся не только маленькие шетлендские пони, но и настоящие верховые лошади. Бабушка нашей Пеппи - из породы русских рысаков!

Вот уже 5 лет рыже-пегая красавица и любимица посетителей живет в нашем зоопарке и в теплые дни с удовольствием катает на своей спине малышей. От всех обитателей конюшни она отличается не только необычной окраской, но и очень добрым и спокойным нравом. В отличие от норовистых жеребцов она очень послушна и покладиста во время тренировок, с удовольствием общается с сотрудниками и посетителями зоопарка. Правда иногда, Пеппи может забыть обо всем на свете, увидев свои любимые лакомства - морковку и арбузы, или испугаться, заметив непонятный для неё полиэтиленовый пакет.

Многие считают, что пони - это лошадки для детей. Однако не все знают, что еще в начале 20 века из-за своего маленького роста и необыкновенной выносливости они широко использовались на подземных работах в угольных и свинцовых шахтах. Многие пони годами трудились под землей, не видя солнечного света, почти не поднимаясь на поверхность, вдыхая копоть и угольную пыль и перевозя за год до 3000 тонн грузов!

В настоящее время к этим замечательным маленьким лошадкам относятся гораздо бережнее. Но и сейчас шетлендские пони славятся своей огромной силой и могут перевозить груз, в двадцать раз превышающий их собственный вес. Эти любимые домашние животные незаменимы в сельском хозяйстве и иппотерапии. Во многих странах, прежде чем сесть на "большую" лошадь и получать навыки верховой езды, дети проходят курсы на пони. Знакомство с ними создает хорошее настроение, приносит радость общения с этими ласковыми животными.

Из-за дождливой погоды пришлось отменить конкурсно-игровую программу в честь именинницы. Но ребята с удовольствием рисовали для неё поздравительные открытки, лепили лошадок и делали аппликации для общей стенгазеты в здании музея. После спортивной разминки в леваде, украшенная лентами, пони Пеппи пообщалась с представителями прессы и посетителями зоопарка. И взрослые, и дети с радостью поздравили всеобщую любимицу с Днём рождения,  угощали её арбузами и морковкой, фотографировались  на память. Самых маленьких своих поклонников Пеппи с удовольствием покатала на своей спине. Несмотря на непогоду у всех было прекрасное настроение!  Праздник  удался!

Пони живут, как правило, дольше лошадей - более 50 лет. Мы желаем нашей имениннице долгой, интересной жизни, наполненной романтическими прогулками, весёлыми праздниками и радостными событиями!

Животные: Домашняя лошадь