Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Может ли Пушкин быть кроликом?
 

Работы детей

 

Может ли Пушкин быть кроликом?

 
25.11.2008
 

Многие люди у себя дома держат кошек, собак, декоративных птиц, грызунов. Но мало кто знает, что в квартире наравне с вышеперечисленными животными  можно держать и кролика. Да именно кролика. Я и сама удивилась, когда об этом узнала. Эти создания очаровывают нас своим видом. Занятной мордочкой, пушистой шубкой, милыми ушками, большими добрыми глазками. В кролика влюбляешься с первого взгляда. Так произошло со мной. Я хочу познакомить вас с одни из этих представителей.

 Пушкин (так зовут моего кролика), как только появился в нашей квартире, сразу покорил всю нашу семью. Его большие карие и слегка выпуклые глаза были такие умиляющие, да и весь его вид представлялся просто ангельским. Трудно было представить, что вскоре это милое создание начнет проказничать.

 Первые дни «наш ангелочек» был тихим, смирным и покорным. Но со временем освоившись, он начал считать себя настоящим хозяином. Он  стал переворачивать миску если ему что-то не нравилось. Стал ворчать "ухух- ухух" и есть мамины цветы, больше всего ему понравились фиалки (съел почти все). Но не думайте, что я пытаюсь сказать, что кролик - плохое животное, я хочу сказать, что каждый кролик - это личность. Он сполна отблагодарит вас за вашу опеку над ним. Надо знать, что уход за кроликом - это не только кормежка и уборка клетки, его нужно расчесывать, ласкать, порой баловать, а иногда и наказывать. Кроме этого, ему нужна не только просторная клетка, кролика нужно еще выгуливать ежедневно на свободе. Я выгуливаю его пока по квартире. Если это все выполнять, то кролик полюбит вас, будет всецело доверять вам. Кролик  будет смешить своей серьезностью, и радовать своими ласками. От кролика нет запаха, если хорошо ухаживать за ним. Из вычесанной шерсти кролика можно вязать различные вещи. Кролик будет ухаживать за собой как кошка, и лизать вас как собака. Можно сказать: кролик идеальное животное для такого города как Челябинск.

 Пушкин покорил меня и всю мою семью. Любой кролик может сделать тоже самое и если вы приобретете кролика, то никогда не пожалеете.