Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Зелёные корма для копытных
 

Новостная лента

 

Зелёные корма для копытных

181
 
20.05.2017
 

Правильное питание важно не только для людей. Для большинства копытных животных: косуль, северных, пятнистых, благородных и других оленей, лосей, овцебыков, многих антилоп, винторогих козлов, дагестанских туров и многих других, - свежие олиственные ветки деревьев и кустарников являются незаменимыми природными кормами и составляют основу рациона. Зоолог В.М. Коршунов (2005) считает, что «от того, чем и как питаются копытные, зависит размер тела, некоторые черты поведения, их биоэнергетический режим и биотопическое распределение животных».

Наилучший корм для копытных - древесные ветки 1-2-х летнего возраста. В нашем зоопарке используются как свежий веточный корм, так и засушенные на зиму веники. А замороженные зелёные ветки используются даже для подкормки приматов в зимний период. Основными древесными породами для заготовки кормов являются осина, береза, ива, дуб, рябина, яблоня, малина.

Юннаты из клуба "Багира" регулярно участвуют в заготовке веточного корма для животных. Особенно это важно весной, когда появляется первая зелень и цветы на деревьях и кустарниках.  В итоге радуются все: и животные, получая свежий витаминный корм, и ребята, общаясь с нашими покладистыми питомцами.