Сегодня, 20-го февраля, отмечается день леденцов в России. Впервые леденцы на палочке появились на Руси в середине 15 века. Они имели форму, напоминающую елочку или рыбку, петушки появились несколько позже. Как правило, у леденцов сладкий фруктовый вкус, однако, существуют разновидности и с солёным вкусом.
В состав классического леденца входят сахар, вода и немножко лимонной кислоты. Благодаря такому простому набору ингредиентов, испортить конечный продукт очень сложно: если Вы перегрели леденцовую массу, и она немножко подгорела - та-даааам, получились леденцы от кашля. Если наоборот не доварили, то вот Вам вкуснейшая мягкая тянучка, которую точно так же можно есть.
Питомцы зоопарка от трендов не отстают и с удовольствием хомячат, лисичат и выдрячат вкусные сахарные и даже овощные леденцы. А вот волкам традиционные леденцы по вкусу не пришлись. Предлагаем посмотреть, как это было.