Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Стоят девчонки, стоят в сторонке…
 

Новости

 

Стоят девчонки, стоят в сторонке…

115
 
14.04.2022
 
Северные олени Маковка и Маргарита удивлены и смущены, в их вольере всё увереннее обживается новенький олень, самец, да еще и такой молодой! Радоваться, бояться или пинаться – девочки ещё не решили. Маргарита чувствуют неладное, ведь пока они с Маковкой жили вдвоём, Маргарита была в роли лидера, а теперь, кажется, придётся подвинуться...
Северный олень Байкит появился в Челябинском зоопарке в ноябре 2021 года в возрасте 4 месяцев, приехал к нам из Красноярского зоопарка и до настоящего момента жил отдельно от самок. Сейчас он достиг возраста, когда может стать полноценным членом стада и даже быть его предводителем. Уже второй день зоологи приводят Байкита в вольер самочек на несколько часов для знакомства. В первый день парень вошел уверено, но получил нетёплый приём. Парень со всей оленьей душой пытался завоевать расположение самок, но те, вооружившись женской солидарностью, притесняли незнакомца всеми доступными способами.  Девочки явно хотели продолжить свою привычную жизнь, олень в их планы не входил. Но Байкит оказался не подкопытником (читай не подкаблучником) и уже на следующий день показал, кто теперь главный. Теперь 8-ми летняя Маргарита и 6-ти летняя Маковка едят только с позволения юного самца и ведут активный образ жизни, потому что Байкиту нравится погонять их по вольеру. Пока девочки стараются держаться вместе, однако Маковка присматривается к красавчику и уже позволила украдкой себя обнюхать.
Как правило, у копытных животных внедрение в стадо нового питомца проходит легко, и уже через короткий промежуток времени олени будут дружно пастись и делить сладкие веники.