Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная ОХОТА НА ИГРУШКИ
 

Новости

 

ОХОТА НА ИГРУШКИ

230
 
20.04.2020
 

Как вы знаете, Челябинский зоопарк сейчас находится на карантине и не принимает посетителей. Но наши животные получают внимание в полном объеме от наших сотрудников. Например, с наступлением весны увеличилась активность белых мишек: им наполняют бассейны, в которых можно купаться, а также дают разнообразные игрушки, из которых необходимо добывать себе корм.

Наличие таких игрушек обязательно для животных, содержащихся в условиях неволи, так как это повышает двигательную активность животных, улучшает умственные способности, поддерживает природные и охотничьи инстинкты. И если для большинства животных в нашем зоопарке такие игрушки можно создать из подручных материалов, то с развлечениями для белых медведей не всё так просто. Во-первых, белые медведи много весят, поэтому бо́льшая часть самодельных игрушек через минуту превращается в плоский блин под весом тяжелой лапы. Во-вторых, сила у наших мишек прямо пропорциональна весу, поэтому все, что не сдалось под натиском лапы, обычно сдается под натиском мощных зубов. Остатки «игрушки» чаще всего великодушно размачиваются в бассейне.

Поэтому, как вы поняли, белые мишки нуждаются в чем-то особенном в плане игр. На данный момент у нас есть для них специализированные «тубусы» из очень прочного спаянного пластика, внутрь которых можно закладывать корм, и не бояться, что его извлекут оттуда в ближайшие пять минут. Отверстие в тубусе позволяет просунуть внутрь только одну лапу, либо нос. Представляете, как нужно постараться, чтобы выцепить оттуда мясо? Но белые мишки в восторге от таких «задачек». Особенно их любит Айриша. Она готова уйму времени катать тубус, переворачивать его, подкидывать вверх, пока не выпадет долгожданная добыча. И дело тут вовсе не в голоде, а именно в потребности охотиться, добывать себе пропитание. Естественно, добытая таким образом пища съедается гораздо быстрее и с огромным удовольствием.

 


 

Купить билет

Вы можете приобрести билеты в Зоопарк и в Парк Динозавров "Затерянный мир"