Летний период с 13 апреля по 13 октября
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Международный день гепарда
 

Новости

 

Международный день гепарда

183
 
04.12.2019
 

Что приходит на ум среднестатистическому человеку, если при нём произнести слово "гепард"? Скорость, пустыня, пески, жаркое слепящее солнце...
А вот и нет.

В Челябинске нет ни пустыни, ни песков, ни тем более жаркого слепящего солнца. Зато в Челябинске есть гепард. И живёт он в нашем Челябинском зоопарке.

Ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению: к семейству Кошачьих или Собачьих относится гепард. Вроде, следы оставляет кошачьи, а строение тела, походка и большинство повадок как у собачьих. Скорость может развивать до 110 км/ч, что очень удивительно. Но бегает большая кошка только на короткие расстояния. Рывок, огромная скорость и обед уже пойман. Если же добыче повезло, то стремительный зверь не будет тратить силы на долгую погоню.

Жизнь в дикой природе у гепардов совсем не легкая. Мало того, что человек в своем завоевании природы вытеснил их с исконных мест обитания, так и в оставшихся местах у них имеются сильные враги - львы, леопарды и гиены. Они не только отбирают у гепардов добычу, но и норовят расправиться с детенышами, когда обнаруживают их по запаху. Поэтому основная задача Международного дня гепарда - распространить информацию о важности защиты этого вида, который относится к уязвимым.

 


 

Купить билет

Вы можете приобрести билеты в Зоопарк и в Парк Динозавров "Затерянный мир"