Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Клуб Юных Биологов Зоопарка «БАГИРА»
 

История

 

Клуб Юных Биологов Зоопарка «БАГИРА»

 
2004
 

С самого первого своего дня зоопарк стал не только местом встречи человека с животным, но и местом воспитания человека, человека доброго, готового прийти на помощь слабому и беззащитному. В 2004-м году на базе юннатского кружка возник Клуб Юных Биологов Зоопарка «БАГИРА».

Непосредственным создателем клуба была Т.В. Таужанова.
Этот клуб возник на базе юннатского кружка. Членами его стали учащиеся 3 – 11-х классов различных школ города Челябинска.
Члены клуба пользуются правом свободного входа на территорию зоопарка. Занятия в кружке бесплатные. Долгие годы работой юннатского клуба руководила экскурсовод зоопарка О.И. Попова, ушедшая на пенсию в 2011 г., сейчас педагог и экскурсовод – Магазова Л.Н.

Основная задача клуба воспитание у юннатов любви к окружающей природе, подготовка профессиональных кадров для работы в зоопарке.
Занятия в клубе проводятся групповые, индивидуальные и индивидуально – виртуальные, по разным направлениям в зависимости от интересов. Каждый юннат выбирает себе животное из коллекции зоопарка, ведет наблюдение. Юннаты оформляют и пишут дневники наблюдений, составляют реферативные доклады, работают с научной и научно-популярной литературой. Ребята приобретают навыки работы с определителями, обучаются технике работы на компьютере, подготовке презентаций, фотографирования, оформляют фотовыставки, выпускают стенные газеты, пишут заметки и статьи, печатаются в периодических изданиях («Детский городок» и «От 7 – 17»).

С 2007 года воспитанники клуба регулярно принимают участие в Международном конкурсе юных натуралистов имени П.А. Мантейфеля. 15 кружковцев было удостоено заслуженными наградами на этом конкурсе.