Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Ушастый ёж
 
Насекомоядные

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

 

  • Ушастый ёж Ушастый ёж
  • Ушастый ёж (Hemiechinus auritus)


     
     

 

Отряд:
Насекомоядные

Семейство:
Ежовые

Среда обитания:
долины рек, орошаемые земли, влажные овраги, заброшенные арыки. Часто встречается возле населенных пунктов, в оазисах и в лесополосах. Избегает участков степей и пустынь со скудной, быстро выгорающей растительностью, с высоким густым травостоем

Ареал:
Распространен ушастый еж в степях, полупустынях и пустынях Европы, Западной Сибири, Казахстана, Закавказья, Средней и Центральной Азии. Окраска игл зависит от ареала обитания: от светло-соломенного до чёрного.

Период беременности:
35-42 дня

Чем питается:
Главную пищу ушастого ежа составляют насекомые, особенно жуки (бегуны, чернотелки, медляки, хрущи и др.) и муравьи. Лишь изредка питается жабами, ящерицами и мелкими птицами

Вес:
Масса самцов до 430 г, а самок — от 50 до 200 г.