Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Оцелот
 
Хищные

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

 

  • Оцелот Оцелот
  • Оцелот (FELIS (LEOPARDUS) PARDALIS)


     
     

 

Отряд:
Хищные

Семейство:
Кошачьи

Среда обитания:
Населяет густые тропические и субтропические леса, светлые кустарниковые заросли, а в Боливии поднимается высоко в горы

Ареал:
Оцелот распространён в Центральной Америке и северных и центральных частях Южной Америки. Самый северный регион обитания оцелотов — американский штат Техас.

Период беременности:
Два с половиной месяца

Чем питается:
преимущественно небольшие млекопитающие и птицы, однако иногда они не брезгуют и змеями. Наиболее крупные экземпляры оцелота охотятся на небольших ослов и свиней.

Вес:
от 10 до 16 кг