Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Подробно
 
Хищные

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

 

Леопард африканский (лат. Panthera pardus pardus)

Африканские леопарды различаются по размерам и окрасу в зависимости от среды обитания. Цвет шкуры варьируется от бледно-жёлтого до тёмно-золотистого или тёмно-жёлтого. Самцы крупнее самок.

Африканский леопард может развивать скорость до 60 км/ч. С легкостью может запрыгнуть на дерево или скалу высотой около 5 метров. Активен чаще всего в сумерках. Во время охоты ориентируется на копытных весом от 20 до 80 кг. Если добыча крупная, то хищная кошка может питаться ею две недели. Добычу леопард затаскивает на дерево. Он может поднять на высоту тушу весом до 125 кг.

Самки в помете приносят 2-3 котенка, которые остаются с матерью в течение года. Котята могут быть и пятнистые, и чисто черные - это зависит от наличия пигмента.



 

Купить билет

Вы можете приобрести билеты в Зоопарк и в Парк Динозавров "Затерянный мир"