Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Ленивец двупалый
 
Неполнозубые

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

 

  • Ленивец двупалый Ленивец двупалый
  • Ленивец двупалый (Choloepus didactylus)


     
     

 

Отряд:
Неполнозубые

Семейство:
Ленивцы

Среда обитания:
тропические леса

Ареал:
Населяют Северную Бразилию, Боливию, Эквадор, Гвиану, Венесуэлу, Панаму и часть Аргентины.

Период беременности:
5—6 месяцев

Чем питается:
питаются листьями, цветками и плодами деревьев, а в неволе быстро привыкают к смешанной растительной пище (овощи, салат), едят вареные яйца.

Вес:
около 9 кг