Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Лебедь - шипун
 
Гусеобразные

ПТИЦЫ

 

 

  • Лебедь - шипун Лебедь - шипун
  • Лебедь - шипун (Cygnus olor)


     
     

 

Отряд:
Гусеобразные

Семейство:
Утиные

Среда обитания:
Населяет заросшие водной растительностью лиманы, озера, иногда даже болота, предпочитая глухие, мало посещаемые человеком водоемы.

Ареал:
Распространен лебедь-шипун в средней и южной полосе Европы и Азии от Дании и Польши на западе до Монголии, Китая на востоке. В периоды миграций и летом нередко залетают в тундру и даже до арктического побережья. Отмечается постепенное расширение ареала на север.

Чем питается:
Пища – это главным образом подводные части растений: корневища, побеги, водоросли. Попутно едят и водных беспозвоночных.

Вес:
8 - 13 кг