Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 70 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 145 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Подробно
 
Грызуны

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

 

Джунгарский хомячок (лат. Phodopus sungorus)

Обитает в степях и полупустынях Центральной Азии, Южной Сибири и Северо-Восточного Казахстана. Рост до 5 см, вес до 45 граммов. Данный вид грызунов имеет покрытые волосами ступни, тёмную полосу на спине (обычно серая), очень короткий хвост (часто его практически не видно, когда зверёк сидит). Мех отличается значительными белыми вкраплениями. Джунгарские хомячки удобны для домашнего содержания, однако требуют тщательного ухода. Джунгарский хомячок - практически всеядный зверек, кормление которого не вызывает сложностей. Они едят различные крупы, зерно и зерновые отходы, не отказываются от каш, хлеба и сочных корнеплодов. Зелень, сено и фрукты они поедают в небольших количествах. Джунгарские хомячки любят белковую пищу, поэтому им надо чаще давать животную пищу: мучных червей, насекомых, вареное яйцо, нежирное мясо. В естественной среде обитания джунгарские хомяки размножаются с марта по сентябрь, в неволе они размножаются круглый год. Срок беременности 18-22 дня. В помете может быть от 1 до 11 детенышей. Половозрелость наступает с 4-6 недель.