Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Дальневосточный лесной кот
 
Хищные

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

 

  • Дальневосточный лесной кот Дальневосточный лесной кот
  • Дальневосточный лесной кот (FELIS BENGALENSIS EUPTILURA)


     
     

 

Отряд:
Хищные

Семейство:
Кошачьи

Среда обитания:
населяет преимущественно глухие горные леса, отчасти заросли кустарников, иногда поблизости от деревень.

Ареал:
Ареал дальневосточного кота простирается от Дальнего Востока России, почти через весь Китай, к западу вплоть до Индостана и к югу до Малайского архипелага, а на северо-востоке заходит в Россию.

Период беременности:
65—70 суток

Чем питается:
Питается мышами, полевками, белками, птицами, порой нападает на зайцев, молодых косуль и других животных, с которыми только может справиться.

Вес:
вес самца - 3-4 кг, самки - 2,5-3 кг