Летний период с 15 апреля по 14 октября
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 70 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 145 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Подробно
 
Неполнозубые

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

 

Броненосец шестипоясный (лат. Euphractus sexcinctus)

Ареал обитания - засушливые и полусухие саванны Бразилии, Аргентины, Уругвая, Парагвая, Боливии и Перу. Длина тела 50-60 см, масса до 6 кг. Сверху тело покрыто костным панцирем, на котором лежат роговые пластинки. Панцирь буровато-желтый, на верхней стороне более темный. Лапы сильные, с острыми когтями. Роет норы до 7 м длиной. 

Образ жизни одиночный. Размножается 2 раза в год. Беременность 62-74 дня. Рождается 2-6 однополых детенышей, хорошо развитых, с открытыми глазами и мягким панцирем. Выкармливаются молоком 1 месяц. Половозрелость в 2 года

Питается насекомыми, червями, улитками, змеями, кореньями, грибами, плодами, падалью. Является объектом промысловой охоты. Костный панцирь используют для изготовления сувениров.